Я жизнь свою испортила...

Я жизнь свою испортила сама...
Густым терновником дорогу засадила.
Сама. Сама! Всё сделала сама...
И позволять себе любовь не в силах.

Мне очень, очень хочется любить,
Любимой быть, и чувством насладиться.
Но стоит трезвым взглядом оценить
Свою судьбу... И тут же отдалиться...

Ты знаешь, я ни капли не жалею,
Что всё это когда-то начала,
Наивно полагая, что согрею
Тебя, и это будет навсегда...

В душе, порой, надежда возникает:
А вдруг? И всё же будешь ты со мной.
Но ум холодный, сердце заливает
Со дна до края, жуткою тоской.

Я не имею никакого права,
Тебя возникшим чувством тяготить.
Теперь налево мне, тебе направо...
Я, за любовь, прошу меня простить.


Рецензии