Космическое зрение

Для зренья в Космос человечеству
понадобился мощный Хаббл.
Взгляд по Вселенной - взгляд, подсвеченный,
до исполинского масштаба
всечеловечьим созерцанием.
Тринадцать миллиардов - сфера
в которой зрим мы с Мирозданием,
Общевселенского размера 
начало жизни нашей. Господи,
все было так, как мы смотрели
в виденья Космоса, и росписи
для нашей человечьей цели,
а цель у нас - упрямцев - звездная… 
                9 дек 2016


Рецензии