Жизнь сон

Вся жизнь проходит словно сон,
Длиною он в короткий миг.
Мы жмем все время,клик-клик.
Словно в тумане,как в песчаной буре,
Мы бродим в этой жизни как фигуры,
По шахматной доске.

Идем за властью , деньгами, любовью,
Но разве ты все это к изголовью,
Вытащишь из сна?
Проснешься,сном своим объят, как тьмою,
И вновь желанья тащишь за собою,
Но вот куда?

И где лежит всех этих снов граница?
Где сможешь ты парить, вольный как птица,
Там где ты сможешь мигом насладиться. . .
Есть она?

И ведь границы так же иллюзорны,
И видимо поделены на зоны,
И есть ли в этом хоть капля резона,
Их обойти?
А вдруг за ними мрак и безнадега,
И их бесчисленно,невероятно много,
И в никуда ведет эта дорога?
Но я в пути.


Рецензии