Гладиатор

Песок арены, красный весь от крови
Тела людей, разбросаны кругом
Одни мертвы, иные уж в агонии
Из нашей группы, только мы вдвоём

Вокруг кольцо, врагов, сейчас сомкнётся
Спешить им некуда, их больше, раз так в пять
Сквозь лязг металла, сердце громче бьётся
Но жизнь у нас, так просто не отнять

С минутой каждой, меч всё тяжелее
Дыханье сбилось, как же я устал
Конец всё ближе, холод всё сильнее
А в чудеса, я верить перестал

Напарник мой, высокий, рослый, сильный
Проворен, ловок, хитростью как лис
Он не устал, и меч его брутальный
Не принимает, смерти компромисс

А я не он, я юноша, не воин
Мой опыт мал, охоты лишь в горах
Я рядом с ним, сражаться не достоин
И ноги мне, сковал уж смерти страх

Он сделал выпад, меч вошёл под рёбра
Один повержен, девять их ещё
А я отбил, ценой неимоверной
И кровь залила, левое плечо

В его глазах, огонь и боли ярость
Черты лица, гримасой сведены
Ему неведом, страх или усталость
Он словно Бог, желающий войны

Громоподобен голос, словно трубы
“Ещё минута, и мы победим!”
Ударил вновь и шепчут мои губы
“Уже их восемь, мы же всё стоим”

Я восхищён, я знаю цену жизни
Ах если б я, мог так же убивать
Прикрыть его, лишь только мои мысли
Уже их семь, на смерть ему плевать

Они боятся, в этом наша сила
От сразу всех, нам было б не уйти
Но меч его, для каждого могила
Шестой повержен, мы на полпути

Шестой свалился, выронив трезубец
А это шанс, ведь щит не удержать
Рывок к нему, я словно марафонец
А ведь шагов, всего я сделал пять

Всего лишь пять, врагов у нас осталось
Трезубец мой, и близко смерти дар
Но получилось, в шею как хотелось
Врагу что рядом, я нанёс удар

Но сам раскрылся, как же глупо было
И дротик вражеский, как жало у пчелы
Ударил в грудь, дыхание вдруг застыло
Перед глазами, чёрные круги

Вся жизнь моя, в секунду пролетела
И поцелуй, той девушки родной
Всё ту любовь, что ты дарить хотела
Было растоптано всё, Римскою ногой

Я умираю, смерть сомкнула руки
Её приму я, пусть да будет так!
Прошу прости, окончи мои муки
И отомсти, мой доблестный Спартак!


Рецензии