Бери коньки, заценим лёд!

А ты меня какою помнишь?
-Заиндивевшей,неживой?
Унылых дней текучесть сонмищ
И молчаливою вдовой?
Ещё про белый что-то сАван
Слыхала как-то от людей...
Да,незавидна моя слава
На эти девяносто дней!

-А ну,пойдём со мною рядом!
В пушистый упадём сугроб.
Нет,шуба не нужна,не надо!
(так, не замёрз бы только чтоб...)
В сугробе мягком и роскошном
Ты с небом вдруг-глаза в глаза:
Зимою в небе видеть можно
В туманных шлейфах образа!...

Ай,снег за воротом?-Так смейся!
(снежинок сыпанула я!)
А лучше-посмеёмся вместе,
Ведь шутка,извини,моя!
Теперь -айда кататься с горки!
А что?-Народ-то ведь идёт!
Садись,пожалуй,на закорки,
А то морозец что-то жжёт...

-Ишь,щёки...Чисто снегирями
Алеют!Глазоньки горят...
И...полетели с горки сани!
(нет,зря про сАван говорят!)
Вот мчимся мы навстречу ветру
И улюлюканье вослед...
Нет,не старуха я, не ретро!
Я,может быть,- с иных планет.

А хочешь,сказку наколдую?
-Присядь-ка вечером к окну!
И посмотри ,как я рисую -
В узор морозом жизнь вдохну...

Теперь - посмотрим снежный лес:
Там лапы елей серебристы,
Меж тонких веток иней... (- блеск!)
Каких ещё желаешь истин?

Поля белы,прозрачны дали,
На тройке сказочной - вперёд!
Вот я какая!Аль не знали???
-Возьми коньки,заценим лёд!!!


Рецензии