За тех, кто в поле!

 Вся жизнь геологов-в дороге без покоя,

 Всегда мы в поиске, но всё же у костра

 По вечерам, сказав:"За тех, кто в поле!",

 Мы пели песни после до утра.


 Мы не о чём в дорогах не жалели,

 Но возвращенья ждали мы домой,

 При этом привезти всегда хотели

 Энтузиазм наш чисто полевой.


 И дома мы на праздниках собравшись,

 Когда вокруг такой стоит кагал,

 Вдруг слышали-товарищ наш поднявшись,
 
 "За тех, кто в поле!" выпить предлагал.


 "За тех, кто в поле!", кто сегодня где то,

  Где холодно иль жарко-не уют,

 "За тех, кто в поле", где живут рассветы,

  Которые встречают нас и ждут.


 " За тех, кто в поле!" пью, друзья, сегодня,

 " За тех, кто в поле!", пусть икнётся им.

   Как хорошо, пожить ,друзья, на воле,

   Как хорошо быть вечно молодым!


Рецензии