Мать Земля

Шелест трав твоих – песнь. Быстрость рек и ручьёв...
Бесконечна как свет, вечна, как постулат.
Багровеет в закате небес авангард,
Глубина твоих глаз – необьятных озёр
 
Ты рождала на свет, забирала к себе
Всех кто будет и был, тех кто беден и свят,
Все они пред тобой, словно смертный отряд,
Где пришли, там уснули в поклоне судьбе...
 
Многодетная Мать отречённых детей,
Колыбельную песнь в звуках грома поёшь,
Как набатом: о том, словно жизнь отдаёшь,
Отдавая, что день, на распятье страстей.
 
Сколько б ни было их, дочерей и сынов,
Все исчезнут в безвременье сонных полей.
Кто ушел, тех, оплакав сезоном дождей,
Спать уложишь в земле, под ковром из цветов.


Рецензии