Девочка-монстр. Гиллибион

Девочка-монстр плашмя развалилась в кровати.
Глядит в потолок, докуривает сигарету.
Её длинные волосы давно разбились по свету,
Она исхудала и слишком бледна, а ведь лето.

Одним взмахом руки заставить бросить мечи
Взглядом остановить войну, победить невзгоды,
«Я ведь умею! Я всё смогу» -
Она берёт на себя слишком много.

Стоит на балконе, а снизу народ -
Ликует, кричит, славит, поёт.
Она надевает корону, роняет в толпу слезу:
«Этот мир так прекрасен, пока я живу»

Мир полон сладкой
И откровенной лжи.
Смотри!
Горит,
Покрывается пеплом.
Она слишком сильна
И не видела света.
Росла во тьме,
Питалась кровью.
Она так прекрасна,
Доколе ей больно.


Рецензии