За звездами дом

Выгружая из головы из своей слова, словно из сети,
Словно они еще дышат и бьют окончанием об асфальт,
Гласные были вначале, но сыт я ими на этом свете,
Поэтому нем, поэтому жажду услышать небесный альт.

И нет никакой здесь фишки и вовсе не в чтении дело,
Все книги в моих руках закрывались чаще, чем я же в лифт,
Неважно в какую погоду, но солнце не видит тело
И самой распространенной из рифм окажется только шрифт.

Вынося своим взором из тьмы, а точнее из сожженых писем
И ведь именно в этом дне, мои потемнели глаза,
Очередное послание - дар, но для вас же высер,
Поэтому слеп, поэтому страшен весь ваш базар.

И по обычаю, отрываясь в широкое небо чуда,
Я посчитаю, что вашего мнения в общем могло и не быть,
Я отрываюсь, лечу, ускользаю от вашего блуда,
Лишь бы за звездами дом, дом в котором я мог бы жить.


Рецензии