Инопланетянка

С какой вы планеты? На чем вы сюда прилетели?
Устали, наверно? Почем покупали билет?
Ну как там у вас ? И растут ли там сосны и ели
Бывает ли осень? Готовят ли утром омлет?

У нас тут, вы видите, пасмурно. Холод и вьюга
Но лето бывает. Сейчас просто все занесло
Вам надо лететь было чуточку в сторону юга
Вы так и летели? Так что же, вас ветром снесло?

Скафандр на вас так похож на обычные шубки
И если не знать, то от наших и не отличишь
Вы, может, чуть больше приличного дуете губки
Но я понимаю: знакомство, планеты престиж...

А страны там есть у вас? Партии правых и левых?
Да что ж мы стоим то здесь наши погоды кляня?
А, так вы из страны, где живут лишь одни королевы?
А принцы исчезли? И вы снизошли до меня?


Рецензии