Ожидание

Как далеко моя душа.
За самой тёмною волною.
Там, под созвездием "Ковша",
Среди снегов дрейфует в море.

Так беспощадно плыл туман,
Когда от пирса оторвался
Тяжёлой серости металл
И август с городом прощался.

Корабль шёл, бросая мили.
Светлело небо не спеша.
И глубже чёрных ватерлиний
Тонула вновь моя душа.

Ты покидал родное сердце.
Вот расставания  багаж:
Любовь, мечта, надежда, верность,
Среди всего - моя  душа.

Сердца сковало ожиданием-
И в унисон отсчёт скупой:
Торопит нежное свидание,
Где будем рядом мы с тобой.

Как далеко моя душа..
За горизонтами сезонов.
Где звезды падают, шурша
На капитанские погоны.


Рецензии
Маруся больше не пишет стихи для стихии. Полагаем, стихия вернула её в любовь. То ли стихи ей очень понравились, то ли Маруся.

Тот Кто Рядом   26.10.2017 20:23     Заявить о нарушении