И красота всего пространства вмещается в ладонь

Когда холодный дождь легчает*,
К земле как прежде не спешит
И на ладони твоей тает...
Тебе - улыбку, мне -стихи.

Когда кругом неясность хмури,
Зыбки и небеса, и твердь...
Как ловко смелые амуры
Свою выcлеживают цель.

Снежинки падают как строчки,
И осени последний цвет
Уже жалеет об отсрочке,
Есть только ветер, холод, снег...

И красота всего пространства
Вмещается в твою ладонь
Игрой ломающихся граней,
В которых полегчавший дождь...

Она еще в твоей улыбке,
Как сладок, видно, ее вкус!
Туманно облачко у лика,
А мне лишь связка строчек-бус...


P.S.

А может быть махнем, не глядя,
Мои стихи на этот вкус!
Как в облаках ты улыбалась,
И мне послышалось - ... .


* - измененная версия


Рецензии
Удивительное сочетание философских рассуждений и художественной образности прослеживается во многих Ваших стихах. Браво. С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   16.01.2017 09:16     Заявить о нарушении
Жаль, что это удивительно...
Уважение ценней громких похвал, если оно искреннее...
Спасибо за положительные оценки.

Гималайский Кедр   16.01.2017 17:43   Заявить о нарушении