Снегири

Птицы небесные  - Божьи творения.
Кормит их Бог всем нам на удивление.
Ягоды сочной, средь зимних сугробов,
Хватит надолго пернатым утробам.

А как забавны они и красивы:
Глаз оторвать от них просто не в силах.
Этот снегирь, словно яблони плод:
Ветку тряхнёшь, и на снег упадёт.

Холодно, холодно птице пернатой:
Голые лапки под снегом мохнатым.
Гроздья калины сладки на морозе,
Только бы крылышки не обморозить.

Лапки поджаты под тёплое брюшко,
Хоть и сидит на "пуховой" подушке.
Мерно качаясь , на ветках качелях,
Тихо уснули в лесных колыбелях.

Птицы небесные - Божьи творения
Отданы в дар  нам Отцом вдохновенья.
Сколько заботы и мудрости Бога
К милым созданьям. Все ходим под Богом.


Рецензии
Замечательно!

Лариса Рыбникова   09.01.2017 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.

Наталия Грязнова Сажина   09.01.2017 04:08   Заявить о нарушении