Прости

                Памяти Шидовой П.С.
Ручку с пионерским пером,
Макая в синие чернила,
Опишу однажды жизнь свою,
Расставляя все точки над "и",
                все как было.
Прасковья Семеновна
Моя первая учительница,
Ребенком меня пестовала,
К большим свершениям.
На уроках чистописания
Она меня хвалила,
В тетради в косую линию,
Писать буквы помогала.
Стоя с мелом у доски,
Она время не теряла,
В завтра строила мостки,
Нам детям - одинаково!
Своей рукой она мне
пять поставила.
Когда всему классу прочитал:
Стих А.С. Пушкина.
"Под голубыми небесами
         великолепными коврами..."
По сей день ее рука
         ведет меня по жизни,
Склоняю седую голову,
Перед ее памятью.
Прости меня, Прасковья Семеновна,
За маленький подвох:
Пушистого зайца на
         Новогоднем балу.
Не смог я сыграть,
Ни на сцене, ни в жизни
Видать, я не актер.
Всевышним назначена мне роль,
Быть летописцем несовместимых
         двух эпох,
Вот здесь бы людям всем остаться мил,
Чтобы они сказали - он нам,
         никогда не изменял!


Рецензии
Прекрасное посвящение первой учительнице! Браво!!!

Ирина Гуппоева   14.12.2016 13:45     Заявить о нарушении