Маршрутка тепла

Был вечер наполненный
Грудой забот
Люди в ту пору маршрутке
Лезли на борт
Все уместились
И есть у руля
Люди в маршрутке согрелись
И я
***
Тронулась дивная солнце-машина
На льду тихим шёпотом
Скрипнула шина 
Мотор раскалился
опущенный газ
(И контролерша ушла
из кабины сейчас )
А в окна посмотришь
там ураган
Машины несутся несутся
по равнинам , горам
****
Пофиг вадиле
Тихо крикнул сейчас
Около трубки
Сквозь груду семок и сдачи
-Твоя остановка
-И тебе друг удачи
***
Ты вышел идешь ,
Нет шагаешь ,
Все то тепло
Что осталось ,вдруг в себя забираешь
И кажется что не будет теплей
Приходишь домой
В знакомую дверь
И о том как же ты ехал ты забудешь поверь
***
Хотя бы не долго
Но до утра
Явно не хватит
Маршрутки тепла
И те люди
Что то понимают
Маршрутки с глубокой улыбкой
На губах покидают


Рецензии