Сугроба сноп

С утра ногами босыми,
Я на веранду - шлёп,
Смотрю в окно гримасою,
А там, сугроба сноп...

И дверь не открывается,
И говорит - затор,
В глаза смотря - теряется,
Но всё ж заводит спор -

А что могла я старая,
Беззубая совсем,
К тому ещё - усталая -
Мне без пурги ...проблем!

Должна стоять на холоде
И грудью на ветру -
Давно прошла вся молодость -
Так скоро я умру!

Другие службу верную -
В тепле, в красе несут,
Меня ж, как старость смертную -
На столь опасный труд!

Какая ты уж старая?,
Всего то двадцать лет...
Корявая, но славная -
Сказал я ей в ответ

В твои года, я первым был,
Когда звала судьба
И в двадцать лет, безмерный пыл-
Пылал огнём всегда!

На белый свет, через трубу -
Печную вылез я
И на пылающем ветру -
Разгрёб мой дом, себя,

А дверь стояла, грякала,
Меняя петлей ход
И вовсе вновь не плакала,
От временных хлопот...


Рецензии
Как всегда мои восхищения!!Всех благ!

Галюшка1   18.12.2016 02:49     Заявить о нарушении
Я рад, что стишок тебе понравился! Спасибо!

Леонтий Юрковский   18.12.2016 07:17   Заявить о нарушении