Никак не привыкну к зиме

Никак не привыкну к зиме!
Всё топчу сугробы в плаще,
И надеюсь, от моего внешнего вида
Зима лопнет от смеха,
И разлетится на части её обида.
Разнесет её ветром над городом,
Мириадами звездной пыли.
Может спрячу пару кристаллов за воротом
На память,  чтоб та страшилась.
Ну а после зима растрогается,
Осознав  как же несправедлива,
Будет плакать, исходить инием,
И потонет в грязи... Так  некрасиво!..
Ну а пока мне в песочном плаще
Приходится кутать сердце
В слова и обрывывки выдуманной мною любви,
Чтобы хоть как-то... хоть как-то согреться... 
Никак...никак не привыкнуть к зиме...


Рецензии