Как Бог решит...

КАК БОГ РЕШИТ...
(в поисках земных решений)

Разложен новый политический пасьянс:
Прогнозы, рейтинги и, выборы - в зачет.
Семь футов кораблю… по водной глади!

А кто-то свыше, на байду всю эту глядя,
Понять не в силах… От противного идет
И вносит... коррективы, сделав реверанс

И нашим планам... суждено не сбыться
И, невдомек... поднять глаза - спросить,
Наивно полагая, что почти свершилось;

Вот потому - все реже... сходит милость
Благословеньем... дел полезное вершить
И до скончанья века в паранойе - биться.

Вгоняя в ступор, все... ломая, по живому
И инородное на тело жизни приживлять,
Поставив положением себя повыше Бога.

Создатель - справедлив, но судит строго,
Ему забот земных и заморочек не понять,
На небесах все происходит... по другому.

Духовная материя первична. Люди-и-и!
А дебет... с кредитом, расчет и все такое
Удел лукавых устремлений... и желаний

И, на земле равны нулю наши старанья
И все, что… кажется… занятною игрой,
Как результат нам - не видать на блюде.

Любой... поступок - тщета… без души,
А достиженья... промежутком. Не итог,
Что... кажутся… наградой... и победой:

Идти... нам, не дойти…  Отсюда - беды,
Когда нет веры, посему пребудет в срок
И, будет... только так - как… Бог решит.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Павел, добрый вечер. Как и Вы– я тоже считаю, что нужно доверяться Его Воле, а не заблаговременным прогнозам! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.11.2022 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю...

Павел Спивак   25.11.2022 11:06   Заявить о нарушении