Первый снег в Ларюковой поселок в 400 км на север

А в Ларюковой первый снег...
Луна-фонарь лишь блёкло светит...
Зима пришла на смену дня...
Была и Осень...только месяц...

А краски стали ярче на снегу...
И голубика как слезинки милой...
Такой родной.. далекой, хоть ретивой...
Всем милой.. под названьем ..Колыма....

Оденут шапки вековые сопки...
Хранящие тепло от наших детских душ...
И мы их вспоминаем... трепетно...и нежно...
И молча им играем часто туш...

Зеленый стланик помни вечный...
И как ручьи звенят на Колыме...
Варенье с жимолости, под чай вечерний...
Который нам брусничной был заварен на костре....

А время все бежит неумолимо...
Одно наверно лишь незыблемо стоит...
Далекое То место на России...
Колымская заноза- доктор Айболит...


Рецензии