Не луна на висках серебрится

Осень,не пой мне прощальную песню,
Я у судьбы в неоплатном долгу,
Встану с колен,запою и воскресну,
Если домой возвратиться смогу.

Мне бы вдохнуть ветер терпкий,таежный,
Снова уйти в непролазную глушь.
Дай мне судьба,если это возможно,
Далей родных васильковую тушь!

Только лишь там,у волны океанской,
Ком проглачу удушающих слез
И припаду к самой верной,прекрасной,
Милой земле,где мальчишкою рос.

Тихо скажу"старикам" за оградой-
Вот,я вернулся,был долгим мой путь-
Все обернулось"родительской"правдой-
Время,как пулю,уже не вернуть!

Ветер мне чуб,по привычке,взъерошит,
По-матерински слезу осушит,
Кто б мне коня подсобил остреножить,
Что все куда-то летит и летит!

Нет,не луна на висках серебрится,
Я,на всем свете,душою один.
В небе осеннем волнуются птицы,
К югу летят из российских равнин.


Рецензии