Я приеду к тебе, как летала бывало на море...

Я приеду к тебе, как летала бывало на море.
Целый месяц бессонных ночей, ну а так налегке.
И с разбега в тебя, позабыв, что не мой и что в ссоре.
Чайки! Чайки, ты слышишь, над нами на Клязьме-реке?

Хлынет море из глаз! До чего же соленые воды!
Мы, прижавшись друг к другу, плывем между двух берегов.
Я ныряю в тебя ( навсегда?) хватит ли кислорода...
Да и это неважно, неважно, когда есть любовь.

Загорим, и как прежде, конечно, ракушки в карманах
Я домой привезу, чтобы к уху прижать вдалеке
И лечить этим гулом, казалось, забытые раны,
И мечтать, как вернусь, словно к морю, к тебе налегке.

И. Батарева-Колесникова


Рецензии