Мне танцы акробатов не под силу

Мне танцы акробатов не под силу:
Раскачивает страшно: в ад и в рай.
Со стороны ужасно некрасиво, 
И голос шепчет: ну же, выбрай...
Да я и трушу. Пляски на канате
Ещё и на глазах у маленьких детей!
И даже шлейф от белого муската
Мне не прибавит храбрости твоей.
Ступаю твёрдо. Блаженно выдыхаю.
Казалось бы, на этот раз мудрей,
Но,  чёрт возьми! Опять нога слетает!
Лицо горит от смеха циркачей!
И на кануне нового захода,
Я каждый раз твержу себе "смелей!"
И снова падаю. И на глазах народа
Взрываюсь брызгами из тысячи огней.


Рецензии