Снежная тропа

Тропа заснеженная вьётся,
где в срок лопатою прошлись.
Лень неудобством обернётся.
Мы не вчера здесь родились
и понимаем: будут вязнуть
в сугробах ноги, намокать,
когда позволим мы отвязно
заботу эту заболтать.

Но вновь тропа в снегах петляет
и предлагает променад.
Всё в белой власти утопает,
а тут любой пройти бы рад.
Тропа погоды не боится,
пока всесильны холода.
И часто некогда лениться,
пока не давят нас года.


Рецензии