Апатия

Закрыться бы в квартире на все замки,
На все 104.
За каждый год, 
В котором мы друг друга любили.
Пролежать в тишине,
Под грудной ветхих вещей, 
С пустым взглядом
Под ворохом тканей
И мыслей пьяных
О зиме дряхлой и старой.
Она кашляет звонко 
(больная чехоткой)
Сизым снегом на крышу дома
Снова и снова.
И без неё продрогла..
Облиться бы чаем,
Крепким и с сахаром,
С жасминовым запахом,
Что привёз из Китая,
Зная, как я погибаю
В холода без сладкого   
И твоего сердца мягкого...
Что же дышишь мне в душу, апатия?
Убирайся, подруга! Заперто.


Рецензии