прогулки с цыганами

С тобой свободой оглоушены
Мы ищем отдыха активного.
Ограничения разрушены.
Бежим от города противного.

Стряхнув со стоп домашней обуви
Пыль мегаполиса поганого,
Мы экстремальное попробуем,
И авантюрное - с цыганами.

С тобой решился покататься я
В арбе скрипучей и раздрызганной.
Вдали от благ цивилизации.
В одёжке яркой, но замызганной.

У нас своя кибитка, личная,
Детьми под крышу не набитая.
Погодка ясная, отличная.
Дорога солнышком залитая.

Село еще гостеприимное,
Не ощетинившись заборами.
И наше нежное, интимное
Полно гитары переборами.

Ты вся цветастая, искристая,
Как смоль распущенные волосы
И грудь увешана монистами,
И вдруг полна гортанным голосом.

Но от шатра барона местного
Бегут гонцы с таким посланием.
Мол, мою женщину прелестную
Увидеть полон он желанием.

И просит не тянуть до ночи он,
Не утруждать себя гаданием.
Ему по рангу полномочия
Тобою правообладания

Даны цыганскими законами.
Ножи достали, криво скалятся.
И сами мнят себя баронами,
Пред нами силою бахвалятся.

-Как не уважить человека мне. -
Сказала ты, звеня монистами.
Но я увидел, как под веками
Сверкнул металл в глазах неистово...

--------------

Из табора, укрывшись ширмой ночи,
Бежали мы, и мне, смеясь, шептала ты,
Что быть с бароном вдруг не стала ты.
И женщину нескоро он захочет...

Погоня упоительна, когда
Вам вслед картечью в спину не стреляют....


Рецензии