Дружные соседи

За одной стеной соседи,
нет, не белые медведи!
В саночках катаются,
с горок кувыркаются…

За другой стеною – он!
Вовсе даже и не слон,
Хоть большой и важный,
но совсем не страшный.

А за третьей, кто живет? –
Тот, кто целый день поет!
Петушок или кукушка? –
Нет! Веселая подружка!

Лучшие соседи
в доме – это дети!
Очень, очень разные,
этим и прекрасные!

Я за то, чтоб все дружили,
по соседству в мире жили;
Во дворе играли
и друг друга знали.

А, не знать своих соседей –
быть похожим на медведей,
И, возможно, на слона,
если толстая стена.

08.12.2016


Рецензии