Об одиночестве души

Мы говорим, а чаще лжём
О том, что будет хорошо.
Что всё успеется ещё.
В корзине с пачканым бельём

Отыскиваем признак лучший.
И незаметна вроде дырка.
Но лжём. Вредна "сухая стирка" -
Нет оправданья дню, что душный.

Не будет лучше. Дырка здесь.
Но есть и бублик вместе с нею.
Тут без поэтики посмею
Сказать, что рядом кто-то есть.
***

Oб одиночестве души
Того, другого, человека
Подумалось. А вдруг ты - лекарь!
Кому-то мы всегда нужны.

09.12.2016


Рецензии