Встреча

Бывает, жду годами встречу
И вижу сны об этом дне.
Потом я даже не замечу,
Как расцветает на окне
Узорный иней и морозец,
Как появляются оне,
И как сверкает звездоносец
В ответ серебряной луне.

И вот настал тот зимний холод,
И ты со мною говоришь.
Пропал на миг душевный голод,
И вместо криков в мыслях тишь.
Горят огни на ёлке живо,
Ты на неё с тоской глядишь:
"Какая сказка! Просто диво!
А ты чего опять молчишь?"

А ведь сказать хотелось много!
Давно придумана же речь.
Но вот заснеженна дорога,
И хочется всего лишь лечь.
Вокруг веселье и улыбки,
А над душой поднялся меч.
За столько лет одни ошибки
И очень мало милых встреч.


Рецензии