Предновогодье

Не радуют дни уходящего года,
Подарком ненастная стала погода.
Сугробы исчезли, распутица,  лужи
Вместо суровой декабрьской стужи.
Накину платок на озябшие плечи,
Поставлю на столик горящие свечи.
Пламя качнулось, взметнулось как птица,
Календаря оторвалась  страница.
Но, несмотря, на капризы природы:
Дождь ледяной и другие невзгоды,
Предновогодья  заботы, затеи
 Множат волшебные чудо-идеи.
Праздником встретить рождение года
 Не помешает плохая погода.


Рецензии