Слишком короток век...

Слишком короток век: не успеть самых главных вещей –
Управлять становлением собственным в клеточной точке,
В тело света входить научиться – короче, вообще
Ничего не успеть. Даже истины, собранной в строчке

Не успеть донести тем, кто может её воспринять –
Слишком короток век, что отобран был нами для входа.
Научиться – и то большинству недостанет огня:
Манит выход. За ним неизменной звездою – свобода

Быть собою вполне, а не группой фрагментов своих,
Там и сям по земле вспоминающих общее в частном…
Слишком короток век воплощения – в сущности, миг –
Чтобы вновь пережить это невыносимое счастье

Проявления…


Рецензии
он и короток, и бесконечен...

Аркадий А Эйдман   09.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
Точно, Аркадий, спасибо.

Марина Верхова   10.12.2016 07:54   Заявить о нарушении