Композиция

Возвращаешься к более ранним
Вариантам.
А дело в шляпе:
Ноту стоит одну подправить
В нужном месте.
Как путь на карте,
Приведут эти линии с точками
К благозвучию.
Время, дай мне отсрочку:
Могу лучше!
Такт один мучаешь, правишь…
Он, лукавый,
Бедным разумом для забавы играет –
- и с ним не сладишь!
Трудно вместе четыре голоса
Связывать.
Каждый соло
Хочет петь и другим свою волю навязывать.
А ведь хором
Даже ангелы в небе поют хвалу
Вседержителю.
Нет, я сегодня не похвалю
Себя, этих нот сочинителя.
Сколько музыки разом!
Но от собственных мыслей не убежишь.
Я, наверно, не смог бы писать по заказу.
Мысль, работай…
Всё! Пауза!

27.01.2011

Репродукция - В. Кандинский. В ярком овале. 1925.


Рецензии