Одна звезда туманным пятнышком...

Одна звезда туманным пятнышком
горит сквозь мокрый мелкий снег.
Сырого ветра беспощадностью
гоним идущий человек.

Проволглый холод очень вкрадчиво
готов вползти за воротник.
Не позавидуешь бродячему
в такой дурной погоды миг.

Возле нуля термометр крутится.
Снег передышек не даёт.
Одна звезда в ненастьи блудится
и близких душ не соберёт.


Рецензии