А я любила...

В пустоты наших встречь вплеталась грусть,
Предчувствие обмана, боли, краха...
Теперь уже сказать я не берусь,
Любил ли ты...
               А я тогда со страхом
Ждала, что скажешь: "В сердце пустота,
Пора расстаться, не грусти родная".
Но ты молчал...
                Уже звезда иная
Тебя звала.
             И посреди листа
Я написала: "Ты свободен, милый!"
Не знаю, где тогда взяла я силы.
Но ты мгновенно понял этот жест.
История с достойным эпилогом...
А я любила, как любить не могут
И десять тысяч пламенных невест...


Рецензии