О, Русь моя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"О, Русь моя, скажу пристрастно..."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/08/134

                * * *
О, Русь моя, скажу пристрастно, –
Похоже, жизнь – кошмарный сон.
До сей поры трубит напрасно
Страны о нашем счастье горн.

Хотели сказку сделать былью,
Да получился анекдот.
Отчизну попросту сгубили               
И развращается народ.

О, вы, вершители иллюзий,
Законов новых и идей, –
И этот век, тому подспудно,
Уж закипает от страстей.

2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт на «О, Русь моя, скажу пристрастно...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/04/08/134

"Отчизну попросту сгубили..."
............................


Сгубили, - ещё как сгубили!
Аж, плакать хочется навзрыд.
Что происходит в разных сферах, -
О том душа болит, болит...

И будет ли когда та дружба, -
Между народами была?
Забудется ль когда-то слово
Для братьев страшное "война"?

Не будет снова безработных,
Наука, - только высоко...
И медицина, и ученье,
Чтоб не бывали далеко.

Чтоб мир, покой каждой семье,
И каждой надо бы достаток.
Чтоб семьи знали, смогут что
Достойных вырастить ребяток.

Что обеспеченная старость, -
И уважение, и почёт?
Так было, было, было, было...
Сейчас же, - всё наоборот...

Валентинка Павлова   04.04.2018

Валентинка, благодарю
за ностальгический отклик...

"Что обеспеченная старость, -
И уважение, и почёт?
Так было, было, было, было...
Сейчас же, - всё наоборот..."

Не будет больше так:
"Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт..."

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.12.2016

Дорога-то молодым, может и будет, хотя и через деньги, а вот почёта старикам, - точно, не дождаться.(:

Валентинка Павлова   09.12.2016

Валя, ведь не все же молодые богатые.

Анатолий Яковлевич Романов   09.12.2016

Так вот богатым-то и дорога, хотя и ума нет, а остальным, даже и умным........

Валентинка Павлова

09.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии