Борьба противоречий

Молчат. Укрывшись с головой обидой.
Ссутулив плечи, мысленно в себе.
И им, глупцам озлобленным, не видно,
Как души детские в них тянутся на свет.

Как руки простирают в неизвестность,
Как сглатывают слёзы и дрожат.
Для них минута горя будто вечность,
Когда отрезаны уже пути назад.

В них болью отдается тишина.
Им хочется к груди родной прижаться.
Но длится ночь, безмолвная, без сна,
И ломит тело. Надо продержаться.

Девчушка изнутри скребётся в спину,
Стараясь до его души добраться.
Мальчишка пробирается пугливо
К её руке. Ему бы удержаться.

И вечная борьба противоречий:
Душа отчаянно стремится быть поближе,
А разум непутевый горько шепчет:
"Но ты же на неё ещё обижен"..

(9 декабря 2016 года)


Рецензии
Извечная борьба прортиворечий,
Чтобы к единству потянулись встречи!

Юрий Егоров-Бондарь   13.12.2016 06:21     Заявить о нарушении
У этого сюжета много ответвлений,
И каждое сулит немного откровений)

Лю Санна   13.12.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.