Крадущийся лис

Крадётся рыжий лис втихую,
Не лезет прямо на рожон,
Своё он счастье караулит,
И это ли нехорошо?

Загадочен, многообразен -
Лис добиваться цели рад,
В его глазах огонь прекрасен,
Не ведает нигде преград.

Неординарностью решений
Решает зверь свои дела.
Считаете, что лис - мошенник
Утащит куру со стола?

Предусмотрителен бродяга -
Хитёр и сказочно умён,
Бывал в огромных передрягах
И знает про лесной закон.

Лис ловок, очень осторожен.
Красив у лиса рыжий мех -
Окраскою огня роскошен,
Но это невеликий грех.

Лис в снег зароется, а лапы
Поджав тихонько под себя,
Не ведает мирскую слабость
В пушистых искрах янтаря.

По славянскому гороскопу идёт время крадущегося лиса.


Рецензии