Мечты

Порой вечерней, когда землю
Зальет холодный лунный свет,
Я выходил, желанью внемля,
Везде искал ее я след.

То ожидание, томленье,
Надежды, радости, мечты,
Сулили страсть и искушенье:
Я был в плену у красоты.

Те грезы были беспощадны,
Утратив все, рабом я стал.
Мгновенья встречи - безотрадны.
И тяжелы! но как их ждал...

Ловил ее я взором жадным,
Лишь видя то, что полюбил.
Ее улыбки столь приятны
Меня лишали слов и сил.

Как много лирики напрасной,
Как много слов, мечты, мечты...
Над ними мы порой не властны,
Они растут из пустоты.


Рецензии