Лунный мираж

Я в полнолуние злюсь почему-то.
В сердце ползёт одержимая смута, -
чует,  что жгучую правду скажу.
Ту, что сродни воровскому ножу.
Смелость и честность вернее ума,
ждущего выгоды от распродажи.
Но уклоняюсь от боли и даже
Мягко стелю  иллюзорный туман.
А почему? – потому что не надо
раньше рассвета мусолить преграды
Вплоть до размеров китайской стены:
Лунный мираж улетучится в сны.
Утром укроешь меня потеплее.
Это любовь ясным взором лелеет
Нежный фарфор  предстоящего дня,
В снежную свежесть упрятав меня.


Рецензии