Нас разделяет декабрь и...

город укутав в жемчужную шаль,
год безвозвратно тлеет.
снег заключает в объятья фонарь,
губы мои немеют.

звёздною пылью сугробы блестят,
лунный налёт под ногами.
тысячи вёрст леденящих подряд
выстроились между нами.

всё рассыпается, но просыпается –
утром, однако, – целым.
всё, что нам чёрной смолой проявляется,
станет однажды белым.

город припудрил метелью мне нос,
рдеющий на морозе.
сколько таких же заснеженных гроз
нам друг без друга в прозе?

кружевом рОсшиты стёкла витрин.
стряхиваю веснушки!
нас разделяют декабрь и
тонны хрустальной стружки.


Рецензии