Исцеление Надеждой. часть 3

Любителям не полюбить, а поиграться
Сказать возможно: «Сожалею, господа –
Это всё проигрыш, в котором не добраться
Уже к Основе сущности себя!»

И не познать: каким возможен Мир у Сердца,
Когда открытое Оно к Источнику Добра –
Чтобы познать в Тепле то Благородство,
Которое всё вырастает от Ума;

Любовь, ведь, требует всегда здесь Постоянства,
Чтоб, не взирая на все обстоятельства от зла,
Себя так проявить, чтоб человеческое Братство
Возобладало над инстинктами тельца;

И проявилось высочайшее Богатство:
Умение собраться, чтобы не сходила грязь от языка –
И все слова продуманно и человечно
Звучали над желанием умаслить своё «я».

Чтобы Природа зазвучала интересно,
Когда приходят к Ней с гармонией Любви,
Которая заботится о Паре бескорыстно –
И продвигает Мир открытой Красоты;

И это любящим даётся милосердно,
Чтобы Они могли с желанием расти:
Когда Таланты в проявлениях успешны,
Великолепны и достаточно умны!

Вот, перед нами Мир чистосердечный:
Откройтесь к Нему, люди… и живи
Спокойно, искренно и добродушно –
И развивай свои раскрытые Черты;

Так, нет же, надо поиграться:
Пойти налево иль направо от балды –
И расшивается здесь Ткань того Покроя,
Что Небом данная для милосердной Доброты;

А не хватает сил остановиться…
Да, если слаб, то Бога попроси,
Но, чтобы это было искренно, чистосердечно –
От понимания: «Иначе потеряю всё на жизненном Пути!»

Тогда, возможно исцеление Надеждой:
И для Двоих Решение Души –
Чтобы жила Семья в Развитии успешно
И упрочняла дружелюбные Черты!
                2016г


Рецензии
Да, если слаб, то Бога попроси,
Но, чтобы это было искренно, чистосердечно - ДА, ДА, ДА! Именно чистосердечно!
Полностью поддерживаю, Вадим, Ваш призыв:
Чтобы жила Семья в Развитии успешно
И упрочняла дружелюбные Черты!

С уважением и оптимизмом!

Александр Ржевский 292   10.12.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Любви и верности вашей семье!

Вадим Бегленко   10.12.2016 19:54   Заявить о нарушении