Вдоль фарватера лёд...

Вдоль фарватера лёд, разрываясь, трещит,
но упорно рыбак одинокий сидит
чуть в сторонке от этого действия,
словно йог, застывая на месте там.
Снег стал мокрым, на вечера час не смотря.
И всё мельче и чаще под небом парят
крохи снега, как жалкие слёзочки,
но, упав, превращаются в звёздочки.




;


Рецензии