Жажда времени

Ты снова наснимаешь фотосессий
С самим собой, - а дальше? День за днем …
Всё те же люди,  тот же набор действий
Скажи, кто ты? Зачем мы здесь живем?

И снова череда накроет градом
Каких-то дел и бесконечных встреч
Ты счастлив? Нет? Что в жизни тебе надо?
Сумеешь ли ты близких уберечь?

Сумеешь ли порадоваться снегу,
Слепив,как в детстве, два снеговика?
Сумеешь ли припомнить детства негу,
Застыть в моменте?! Это всё слова…

И ты бежишь опять, как конь, по кругу,
Теряя близких и своих друзей;
Жестокая у времени наука:
Глотать минуты жизни побыстрей!..


9.12.16


Рецензии