Походная заздравная

Ура! Хвала природе - дождались
ПогОдки зимней, чудо как пригОжей!
Как здорово, что вновь мы собралИсь
И то, что мы ещё хотим и можем!!!

Хотим друг-друга видеть, вместе быть.
Что можем изредка себе позволить
За рюмкой водки душу всю излить,
О жизни, о поэзии поспорить.

Хотим стихи читать до хрипоты
Свои, чужих совсем, порой, не чУя.
Лелеять в сердце дерзкие мечты,
О женщинах, любивших нас, тоскуя.

Что можем строить "плАнов громадьё",
Сухой валежник для костра ломая.
И распугав в округе вороньё,
Горланить песни, СтЕньку вспоминая.

Видать, "достала" всёж его княжна,
Ночами за друзей зазря ругая...
Я эту чашу, полную вина,
За дружбу нашу выпить предлагаю!

Чтоб нам всегда хотелось и моглОсь,
И чтоб "врагов" своих мы возлюбили!
Чтоб лет до ста в кругу друзей пилОсь!
Чтоб жёны по ночам нас не "пилили",
Любовь и ласки страстные дарили!
           * * *
                08.12.2008 г.


Рецензии