Две мед - сестрички...

Сегодня  с  почётным  караулом  в  Биробиджане  будут  похоронены  Надежда  Дураченко  и  Галина  Михайлова - медицинские  сёстры  российского  мобильного  госпиталя,  развёрнутого  для  гуманитарных  целей  в  сирийском  Алеппо.  Вечная  память  и  Царствие  им  Небесное!

Летели  в  Сирию  они…,  как  птички
Наш  долг…  гуманитарный  исполнять,
Детей  лечить  больных…  две  мед – сестрички…
От  ран,  войны  бед…  беженцев  спасать.

Развёрнут…  госпиталь,  стоят  палатки…
Снаряд…  эмблему  Красного  Креста
«Накрыл»,  был  злобой  послан…,  хищной  властью,
Взорвал…,  земля  безжизненно  пуста…

Пост  мирный…,  но  погибли…  мед – сестрички
Геройски…,  смерть  бандитский  клан  навёл…
И  улетели  в  Небо  души...,  Птички…,
Исполнив  долг…,  царит,  где  произвол!

Друзья  остались,  сослуживцы…,  дети
И  будут  внуки…,  жизнь  ручьём  течёт!
Свята  Им  память…,  Царствие  в  том  Свете…
И  подвиг  Их…  в  историю  войдёт!
 
ПЕРЕВЕРНУЛСЯ  МИР  от  зла…,  в  котором
Международный  Красный  Крест…  не  спас
Врачей…,  ведь  в  нём…  жестокость  с  местью  спорят…
Но  Божья  кара  есть…,  наступит  час!!!

Москва  08  декабря  2016  г




 


Рецензии
Светлая память героическим женщинам - медикам, и Царствие небесное!

Сергей Сухонин   17.12.2016 22:14     Заявить о нарушении
Сергей! Очень жаль, что в самом расцвете сил и возможностей, героически погибли наши медицинские работники, вызвавшиеся помогать детям и раненым далёкой от нас страны. Это своего рода подвиг, на который не каждый мужчина - солдат пойдёт и способен в наше мирное время. Не оскудела ещё русская земля на героев и их такие добровольно осознанные поступки! Да, им всем Светлая память и Царствие Небесное! Спасибо Вам огромное за милосердие и неравнодушие, человеческие качества, присущее сейчас редко кому, читали десятки человек... С теплом и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   18.12.2016 22:14   Заявить о нарушении