Приветы

Жил-был ёжик не в лесу,
а в квартире. Колбасу
клал на свежий бутерброд,
а не на --- наоборот !
Он читал стихи соседке
в лёгкой, маленькой беседке.
Потчевал подружку чаем,
и при том, как бы случайно,
пододвинув ей конфеты,
раздавал другим приветы.
А подружка удивлялась,
как ему всё удавалось:
и стихи писать умело,
и подруг со знанием дела
подбирать красиво к чаю,
вежливо всех привечая?
Был на то ответ простой
(ёжик вовсе не плейбой):
Просто дверь ежа открыта, ---
нет в подружках дефицита.   

(экспромт 29.11.16.)


Рецензии