И гуляли они...

(зарисовка)

И гуляли они в тихом, старом сквере.
Он шагами по кругу тропинки мерил.
Подтыкал ей заботливо плед под ноги,
Аккуратно везя её по дороге.
Под колёсами тихо шуршали листья…
Он поднял самый яркий лист, почистил
От налипшей земли и вложил ей в руку,
И она, через судорогу и муку,
Сжала пальцы.
Не сразу же, не сначала.
И невнятно «люблю тебя» промычала,
Улыбнулась в ответ ему – как умела.
И прижала к груди этот лист несмело.
Он на миг отвернулся. Блеснул очками.
Мимо женщина цокала каблучками.
Не шагала – плыла по дорожке узкой,
Расточая флюиды духов французских.
Он глазами скользнул по её лодыжкам:
Как-то очень престранно. Пристрастно слишком.
И в кулак кашлянул. И зашмыгал носом,
На прохожую глянув украдкой, косо
Лишь на миг незначительный, на мгновение.
Но она, тем не менее! Она, тем не менее,
Этот взгляд (обо всём говорящий взгляд)
Вдруг поймала.
Впитала в себя, как яд.
Ухватила. Почуяла клеткой каждой.
И вцепилась в коляску рукой. И дважды
Попыталась привстать.
Хоть чуть-чуть привстать!
Ну, давай, поднимайся, твою ж ты мать!
Всё внутри взбунтовалось (почти до тряски):
Оторвись от проклятой своей коляски!
И она еле слышно в ответ мычала:
Я смогу. Я попробую всё сначала.
Подавалась вперёд всем тщедушным телом.
Только тело не слушалось - не хотело.
Только пальцы разжались и лист кленовый
Полетел. И упал на дорогу снова.
...........
Он очнулся.
Поправил ей плед. Из лужи
Лист поднял, отряхнул от воды и тут же
Ей в застывшую руку в сердцах вложил.
И сказал: ты покрепче его держи.

09.12.2016


Рецензии
Юлия,увидела Ваше стихотворение у подружки на страничке.Зацепило.Нашла Вас здесь.С огромным удовольствием читаю.Хорошие у Вас стихи.Спасибо.С солнышком,Наталья

Наталья Беляева 2   24.07.2019 16:30     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам!Рада, что "зацепило"

Юлия Вихарева   05.08.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.