Я не поэт

Я не поэт.
Я - жалкий оратор,
Чьей речи не внемлют людские сердца,
Чей возглас палящий - как прах мертвеца,
Как гаснущих искр чуть видимый свет.
Он меркнет, как солнце в пожаре заката.

Я не поэт.
Я - тот, кто покорно
Нес боль и страданья огромной Земли.
Мне сердце людские печали прожгли.
Мне было не скрыться от вечных сует,
Что резали юную душу упорно.

Я не поэт.
Я - тот, кто отвергнут
Безликой толпой монотонных людей.
Я - ветер, блуждающий в дебрях ветвей,
Твердящий впустую изжитый сонет
И строчку слагающий столь же усердно.

Я не поэт.
Я - тихий мечтатель.
Я мыслью живу, что несет меня в край,
Где царствует теплый и ласковый май
И трепетным блеском искрится рассвет.
Я - мира, тиши и покоя искатель.

Я не поэт.
Я - враг бренной моды
И истин бессмертных несчастный кумир.
Я - тот, кто ретиво сражался за мир
В течение долгих мучительных лет
И пал в кровожадной войне за свободу.

Я не поэт.
Я - мира изгнанник
Я - правды посланник…

А, впрочем, поэт.


Рецензии
Очень лирично и поэтично о Поэте,дарящего нам радость жизни и несущего через свое сердце боль и страдания людей.Замечательный стих.Вдохновения Вам на новые творения.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.06.2019 09:42     Заявить о нарушении
Моя непередаваемая благодарность за Ваш отклик на мои творения! С признательностью, Рита

Маргарита Лотакова   10.06.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.