Встреча Волка с Дедом Морозом

На луну волчище громко воет,
А вокруг ветрище грозный стонет.
Волк, наверное, уже немолод.
Зимой его терзает злодей-голод.
Кору кустов волк не грызет-
По следу зайца быстроногого идет.
А вот хитрющая проказница лисица
Не прочь гусем и уткой угоститься.
Пробирается лисичка вечерком во двор-
Так тихо, что не слышит пес Трезор.
С собою на охоту волка не берет-
Кур-наседок, неуклюжий,всех вспугнет.
И вот однажды волк тайком
Побрел за лисьим острым коготком.
Лиска гуся прихватила и с добычею сбежала,
А волчья лапа в щель узкую попала.
Хорошо в ночной обычный свой дозор
В метель свистящую не побежал Трезор.
Насилу выбрался на волю волк,
В лес лишь на шкуре перья приволок.
Уселся под сосной он в снежную волну,
Завыл волчище вновь протяжно на луну.

Вдруг увидел в небе волк мчащиеся сани
Никто не правит ими – едут сами!
В шубе длинной красной - Дед Мороз,
Алым маком горят его щеки и нос.
Сани самоходные в миг остановились.
От удивления глазищи волка округлились!

Слышит голос он шутливый:
-Что горюешь, серый хвост,
Ходит слух, что ты прохвост?
По дворам в деревнях шаришь,
Да в курятниках шакалишь.
Новый Год грядет, ты знаешь?


Отвечает волк обычно молчаливый:
- Что мне праздник, Дед  Мороз,
Так метет – не видно звезд!
Даже мышку не поймать-
Убежала в норку спать.
Ох,  судьба моя  горька-
Нет друзей у старика.
Никогда на лоб мой серый
Рука друга не легла.

- Ладно, серый, не горюй,
Вот подарок мой - пируй!
Позови лесных зверей,
Чтобы было веселей!

И взлетели сани ввысь,
Метель, ветер улеглись.
Волк от радости так взвыл,
Что медведя разбудил.
Весь лесной народ собрался,
Каждый чем-то угощался.
В хоровод три елки взяли,
Снег в округе затоптали.
Пели, звонко  хохотали
И  друзьями  мигом стали!


Рецензии
Необычный оборот в сказочном лесу. Волк и друг. Но внучка в восторге.
Спасибо.

Галина Тернова   13.12.2016 11:17     Заявить о нарушении