Высоко

Высоко, там, где ветер на клочья
Рвет пернатые серые тучи,
Слишком холодно может быть ночью,
Но, возможно, там всё-таки лучше.

И, быть может, уютно и тихо
Там, где месяц сопит в колыбели.
Ведь когда-то взлетевшие лихо,
Даже звезды назад не хотели.

Там часы не бегут, подгоняя,
Безразличны и жесты, и лица,
И все чаще глаза ищут рая,
И все реже - желанье спуститься.

Сколько было их, выбравших небо?
Скольким небо открыло секрет?
Средь живых там никто прежде не был,
На земле возвратившихся нет.

В высоте растворяясь небесной ,
Не зовут никого за собой
Те, кому тут, внизу, стало тесно,
И кому там обещан покой.


Рецензии