Джунгли

Зиму взять как монету разменную,
Обменять да на солнечный свет.
Где-то "тают снега, к сожалению",
Мне их хватит на тысячу лет.

Эту тысячу я бы потратила
Где индийская вьется трава
Не обняв одеяло ватное -
Гладя гриву ланкийского льва.

Дом кирпичный сменяю на дерево -
Зашипит на меня змея.
И читать, может бы, не умела бы
Но счастливей была бы я.

Не кормила б прожору-печь у;глями,
Но сплясасла на них бы точно.
Со своими любимыми джунглями
На границе с морозной ночью.


Рецензии